ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ


 

 

 

 

 

https://telefon-doveria.ru/

 

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад №1 "Сказка" пгт Нема

613470 пгт Нема Немского района Кировской области улица Колхозная, 28

Телефон

8 (83350) 2-11-95

Эл. почта reshetova.tatiana2013@yandex.ru

МКДОУ  детский сад 

№1 "СКАЗКА" пгт НЕМА

 

 

Организация питания в образовательной организации

Правильное рациональное питание – важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте. Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

         Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд. Ежедневный набор продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, хлеб, крупы.

На завтрак готовятся различные молочные каши. Из напитков на завтрак дается кофейный напиток, чай, какао.

На второй завтрак детям предлагаются фрукты, фруктовые соки, кисломолочные напитки.

Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными. Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче имеют температуру +60-+65°C; холодные закуски, салаты – не ниже +15 °C. В качестве третьего блюда – компот или кисель из свежих фруктов или сухофруктов.

На полдник предлагается выпечка, кондитерские изделия (разрешенные для детского питания), молочные и кисломолочные напитки, фруктовые соки.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.

Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.

Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, медицинского работника, повара. Входной контроль поступающих продуктов осуществляет кладовщик. Кроме этого в ДОУ имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил обработки и правильностью порционирования при раздаче. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.

Отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока. Каждый сотрудник пищеблока ознакомлен под роспись с инструкциями по режиму работы в пищеблоке.

 

 

 

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

10 - дневное меню на зимний период

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

 

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1.Закупка продуктов питания производится у единственного поставщика;

2.Договор на поставку продуктов питания заключен (без торгов) с  поставщиками:

  • ООО "Нолинский хлеб" - хлеб, хлебобулочные изделия.
  • ООО "Богородский молочный завод"- молоко, кисло -  молочные продукты
  • ООО "Вятка - Холод ОПТ"-  мука, крупы, сахар, бакалея.
  • ИП Овечкин К.А. - картофель.
  • ООО "БИФФ" - мясо, мясные продукты.

Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Уважаемые родители и законные представители воспитанников! Вы можете обратиться по вопросам организации  питания на "горячую линию"  ДОУ  по телефону 8(83350) 2-11-95

Ответственные лица -  заведующая Решетова Татьяна Владимировна,

 Повар –  Попова Надежда Владимировна

Заведующая хозяйством – Узлова Татьяна Ермолаевна

График работы:

понедельник - пятница, с 8:30 до 16:30.

Обращение можно направить на электронную почту reshetova.tatiana2013@yandex.ru  

а также написать обращение в интернет-приёмной, пройдя по ссылке.